Заместитель прокурора ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края поддержал в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого по статьям 166 УК РФ (угон) и 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим административное наказание за управление в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования либо имеющим судимость за совершение ДТП в состоянии опьянения).

В суде установлено, что 29 августа 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина угнал принадлежащий местному жителю автомобиль, на котором передвигался по Вилючинску и был задержан сотрудниками полиции на контрольно-пропускном пункте «Паратунка» на выезде из города.

Выяснилось, что в 2016 году после административного наказания за вождение в нетрезвом виде, будучи лишенным водительских прав, мужчина трижды попадал в руки правоохранителей в пьяном виде за рулем и в том же году получил за это три условных судимости.

В июне 2017 года за совершение аналогичного преступления и кражу, по совокупности преступлений по статьям 264.1 и 158 УК РФ, суд лишил его свободы на 1,5 года. Менее чем через год, в мае 2018-го, он выпущен из колонии-поселения на свободу условно-досрочно, но вновь сел пьяным за руль угнанной автомашины.

Мужчина не работает, семьи не имеет, по месту жительства характеризующегося как злоупотребляющий алкогольными напитками.

С учетом заключения прокурора принято решение о назначении подсудимому более строгого наказания.

По совокупности вновь совершенных преступлений, с учетом отмены условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору окончательное наказание назначено в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением водительских прав сроком на 3 года. Этот срок будет исчисляться после отбытия основного наказания.

Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура Камчатского края