Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку по обращению жителя города Елизово и невыплате ему вознаграждения за сданное оружие.

Установлено, что еще в октябре 2016 года мужчина принес и добровольно сдал в местный отдел полиции гладкоствольное оружие и патроны. В установленном порядке он написал заявление о перечислении соответствующего денежного вознаграждения, но до настоящего времени его не получил.

Ведомственными документами не установлены конкретные сроки рассмотрения таких заявлений, но общий 30-дневный срок рассмотрения обращений граждан и вообще разумные сроки принятия решения по заявлению гражданина прошли.

В ходе проверки руководству Отдела МВД России по Елизовскому району внесено представление об устранении нарушений, во исполнение которого должностные лица направили соответствующие документы в Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

На основании этих документов заявителю будет перечислено вознаграждение.

Одновременно разъясняем, что в соответствии с постановлением Правительства Камчатского края от 30.03.2010 № 142-П граждане Российской Федерации, проживающие на территории Камчатского края, сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства взрывания, имеют право на получение денежного вознаграждения за счет краевого бюджета.

С 2018 года размеры вознаграждения значительно выросли. К примеру, ранее за гладкоствольное ружье можно было получить 3000 рублей, теперь – 6000 рублей, за короткоствольное оружие (боевое, служебное и спортивное) сейчас выплатят 10 000 вместо 6000 рублей и т.д.

Прокуратура Камчатского края