На основании вступившего в законную силу приговора Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 18.11.2015 генеральный директор ООО «Айсберг» осуждён по пункту «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, которое заменено на условный срок. В дальнейшем освобожден в связи с актом об амнистии.

Как установлено приговором суда, предпринимателем как единоличным исполнительным органом предприятия, осуществлявшего деятельность на территории городского округа, в период с 2011 года по 2014 год заключались с другими организациями договоры на предоставление охранных услуг в отсутствие лицензии на осуществление соответствующей деятельности на общую сумму в 24 545 327 рублей 18 копеек.

В этой связи, прокуратурой города Петропавловска-Камчатского направлено в городской суд исковое заявление о взыскании с предпринимателя в пользу Российской Федерации указанных средств в качестве ущерба, причиненного преступлением.

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края исковые требования прокуратуры города о взыскании средств удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

В целях обеспечения исполнения решения суда прокурором подано заявление о принятии обеспечительных мер по иску, которое судом удовлетворено, на имущество ответчика наложен запрет на совершение регистрационных действий.