В январе 2019 года приговором Пенжинского районного суда Камчатского края бывшая сотрудница одного из отделений банка осуждена по части 4 статьи 160 УК РФ за присвоение вверенных ей денежных средств с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

В суде установлено, что в 2015-2017 гг. женщина работала контролером-кассиром, а позже старшим менеджером по обслуживанию операционной кассы вне кассового узла отделения банка в одном из сел на севере Камчатки. Имея доступ к сведениям о банковских вкладах и лицевых счетах граждан, она оформляла фиктивные документы, проводила расходные операции в виде периодического снятия денежных средств со счетов вкладчиков, у которых похитила 1 млн. 225 тыс. рублей.

Она же, внося недостоверные сведения в ежедневную отчетность о фактическом остатке наличных денежных средств, изъяла из операционной кассы и присвоила более 6 млн. 640 тыс. рублей, принадлежащих банку.

Районный суд приговорил ее к 450 часам обязательных работ с запретом занимать определенные должности в течение двух лет.

Государственный обвинитель и потерпевшая сторона обжаловали приговор. В апелляционном представлении прокуратуры указано на чрезмерную мягкость назначенного наказания, не соответствующего содеянному, и непринятие бывшей служащей банка мер по возмещению ущерба.  Потерпевшая сторона обратилась в суд с апелляционной жалобой, содержащей аналогичные доводы.

По представлению прокурора и жалобе банка Камчатский краевой суд отменил приговор суда первой инстанции, назначив подсудимой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судебное решение вступило в законную силу.

Прокуратура Камчатского края