- Прокуратура Камчатского края - http://www.kamprok.ru -

Сотрудники камчатской прокуратуры приняли участие в заседании круглого стола «Духовная безопасность Камчатского края»

Старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Антон Уваров и старший помощник прокурора города Петропавловска-Камчатского Кирилл Дудко приняли участие в круглом столе «Духовная безопасность Камчатского края».

 Мероприятие под таким названием состоялось 10 ноября 2016 года в конференц-зале Правительства Камчатского края.

Основным выступающим стал президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект, вице-президент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах, заместитель председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции России, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, доктор философии и кандидат богословия — Александр Дворкин.

Он является одним из самых известных сектоведов страны. Александр Дворкин – светский и церковный историк-медиевист, общественный деятель и писатель, автор 10 книг и более 450 публикаций на 15 языках.

На заседании круглого стола обсуждались актуальные проблемы сектантства и оккультизма в России и на Камчатке в частности, а также вопросы противодействия распространению сект на территории Камчатского края. Александр Дворкин рассказал участникам мероприятия о разновидностях сект, отличительных особенностях, специфике деятельности и ее негативных последствиях.

После завершения официальной части мероприятия представители камчатской прокуратуры отдельно пообщались с Александром Леонидовичем  и обсудили формы взаимодействия при организации работы по пресечению деятельности деструктивных религиозных организаций.

Информация и советы Дворкина, полученные в ходе заседания и личной беседы с ним, крайне важны и будут использованы в прокурорской практике. Кроме того, Александр Леонидович проявил заинтересованность в совместной работе и оказании всесторонней помощи в решении сложных вопросов обеспечения религиозного здоровья общества на Камчатке.

[1]
[2]
[3]
[4]