Прокуратура города Петропавловска-Камчатского в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства выявила нарушение в деятельности Муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства и ремонта» (МКУ «УКСиР»).

Установлено, что на работу в МКУ «УКСиР» принят бывший муниципальный служащий, работавший ранее в Управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

В  нарушение части 4 статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» уведомление о приеме на работу данного гражданина направлено начальником муниципального предприятия по месту прежней работы муниципального служащего с нарушением 10-дневного срока.

В отношении начальника МКУ «УКСиР» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам его рассмотрения мировой суд оштрафовал руководителя муниципального предприятия на 20 000 руб. Решение суда в законную силу не вступило.

Напоминаем, что статьей 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», а также Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2010 № 925 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» для бывших чиновников и организаций предусмотрены следующие обязанности, направленные на противодействие коррупции и выявление коррупционных связей:

— гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, обязан получать согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов по месту бывшей службы перед заключением трудового (гражданско-правового) договора под угрозой прекращения заключенного соглашения;

— организация, принявшая на работу бывшего государственного или муниципального служащего, обязана в 10-дневный срок уведомить представителя нанимателя (бывшего работодателя такого служащего) о приеме на работу гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, под угрозой привлечения к административной ответственности.

Такое уведомление направляется в целях выявления конфликта интересов или коррупционных связей, которые могли иметь место между чиновником в период его работы и должностными лицами той организации, куда он пришел работать после службы.

Особенно это касается бывших служащих органов контроля и надзора (в том числе налоговых органов), чиновников, ранее обладавших властными и организационно-распорядительными полномочиями, например, по проведению проверок и выдаче предписаний, выдаче разрешительных документов предприятиям и предпринимателям, по заключению контрактов, выделению субсидий, иному распределению бюджетных средств и иными подобными властными полномочиями.

За несоблюдения указанных требований статьей 19.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

Санкция статьи 19.29 КоАП РФ предусматривает значительные размеры штрафов за несоблюдение указанных положений: на граждан в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей; на должностных лиц — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Для данного вида правонарушения законодателем предусмотрен специальный срок давности привлечения к административной ответственности, который составляет 6 лет.

Прокуратура Камчатского края