В конце ноября старший помощник прокурора города Петропавловска-Камчатского приняла участие в заседании 15-й внеочередной сессии Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

Одним из вопросов повестки дня рассматривался и принят проект решения, которым внесены изменения в Решение Городской Думы от 28.08.2013 № 122-нд «О гарантиях и компенсациях для лиц, являющихся работниками организаций, финансируемых из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа».

Изменения уточняют порядок получения гарантий и компенсаций, связанных с переездом, а также компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Новой редакцией проекта решения раскрывается объем содержания «члены семьи». Так, членами семьи признаются неработающий супруг (супруга), несовершеннолетние дети, в том числе находящиеся под опекой или попечительством работника.

Уточняется, что оплата стоимости проезда и стоимости провоза багажа при переезде производится при условии, что работник отработал в организациях, финансируемых из бюджета городского округа, не менее 5 лет, в том числе не менее 1 года на последнем месте работы непосредственно перед прекращением трудового договора.

Кроме того, уточняется, что список документов при компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, на основании которых производится оплата проезда при использовании работником и неработающими членами его семьи электронного проездного документа, не является исчерпывающим.

Решение от 30.11.2018 № 121-нд «О внесении изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 28.08.2013 № 122-нд «О гарантиях и компенсациях для лиц, являющихся работниками организаций, финансируемых из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа» опубликовано в газете «Град Петра и Павла» от 30.11.2018 № 54 (685).

Оно вступило в законную силу с 1 декабря 2018 года.

При проверке нормативного акта положений, противоречащих федеральному законодательству, не выявлено.

Прокуратура Камчатского края