Прокуратура Мильковского района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства о занятости по обращению директора районного центра занятости населения.

В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости. Такой срок дается в целях защиты трудовых прав работников, в том числе для того, чтобы служба занятости могла подобрать для него новое подходящее место работы.

Установлено, что, 9 февраля 2018 года директор МУП «Мильковский водоканал» издал приказ «О сокращении численности работников предприятия». На основании этого приказа с 9 апреля сокращалась должность тракториста-машиниста.

Однако о предстоящем увольнении работника руководитель организации уведомил орган занятости лишь 20 марта 2018 года, то есть с нарушением установленного законом срока более чем на месяц.

По результатам проверки директору МУП «Мильковский водоканал» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших нарушениям закона.

За допущенное нарушение в отношении директора прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

Мировой судья рассмотрел административное дело и привлек руководителя муниципального предприятия к ответственности в виде предупреждения. Постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.

 

Прокуратура Камчатского края