Прокуратура города Петропавловска-Камчатского Камчатского края провела проверку по обращению жительницы краевого центра по вопросу нарушения ее трудовых прав.

Установлено, что женщина обратилась в одно из муниципальных бюджетных учреждений культуры Петропавловска-Камчатского, но в приеме на работу отказали без объяснения причин. Женщина посчитала отказ неправомерным и обратилась в прокуратуру.

Согласно статье 64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Данное положение закона согласуется с нормами Конституции Российской Федерации и Конвенции Международной организации труда № 111 «О дискриминации в области труда и занятий», ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31.01.1961.

Положениями вышеуказанной статьи Трудового кодекса также предусмотрено, что по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Предоставление законодателем семидневного срока для подготовки ответа указывает, что данный ответ должен быть полным и мотивированным.

В ходе проверки установлено, что отказ в заключении с заявителей трудового договора оформлен в виде резолюции руководителя учреждения на заявлении о приеме на работу.

В нарушение федерального законодательства такой ответ не содержит обязательные элементы, такие, как дату, номер, сведения о должности лица, предоставившего ответ и, собственно, причину отказа. Иные документы в течение предусмотренного законом срока учреждением в адрес заявителя не направлялись.

По результатам проверки руководителю внесено представление об устранений нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и признано обоснованным.

Кроме того, по постановлению прокурора директор муниципального учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде предупреждения.