Представитель прокуратуры Камчатского края принял участие в судебном заседании апелляционной инстанции Камчатского краевого суда по пересмотру решения Петропавловск-Камчатского городского суда от 08.12.2016 о взыскании компенсации морального вреда.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, в июне 2015 года в районе СРВ г. Петропавловска — Камчатского водитель рейсового автобуса, не убедившись, что посадка пассажиров окончена, допустил падение пассажирки. 

В результате дорожно-транспортного происшествия истец получила телесные повреждения – закрытый перелом шейки правой бедренной кости.

В обоснование исковых требований истец указала, что после ДТП испытывала сильную физическую боль, длительное время была вынуждена находиться на стационарном лечении, лишена возможности полноценно двигаться, вести привычный образ жизни.

Суд на основании собранных по делу доказательств и с учетом требований ГК РФ удовлетворил требования истца и взыскал компенсацию морального вреда в размере 500 000 руб. с индивидуального предпринимателя, являющего владельцем рейсового автобуса и, одновременно, работодателем водителя, причинившего вред истице.

Не соглашаясь с принятым решением, индивидуальный предприниматель обжаловал его в Камчатский краевой суд, который по результатам изучения материалов дела и с учетом мнения прокурора оставил решение Петропавловск-Камчатского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.