Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в поднадзорных органах исполнительной власти.

Установлено, что часть государственных гражданских служащих указали неполные или недостоверные сведения о своих доходах и имуществе.

В Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира пятеро сотрудников не отразили в справках имеющиеся в их собственности или собственности супругов автомобили, снегоходы, прицепы, не показали доход от продажи имущества.

Служащий Инспекции государственного экологического надзора края указал, что жена является пенсионеркой, тогда как в 2017 года она получала доход в качестве индивидуального предпринимателя.

Два сотрудника краевого Министерства природных ресурсов в справках на своих жен и мужей занизили полученный ими доход от различных видов деятельности.

В региональном управлении Росприроднадзора семь государственных гражданских служащих отразили недостоверные сведения, забыв показать доходы супругов и свои доходы по неосновному или предыдущему месту работы.

Неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральными законами «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, является коррупционным правонарушением, за которое предусмотрены взыскания в виде замечания, выговора, предупреждения о неполном должностном соответствии.

Природоохранная прокуратура внесла руководителям названных органов представления об устранении нарушений, причин и условий им способствующих, недопущении подобных нарушений впредь.

Результаты рассмотрения находятся на контроле.

Прокуратура Камчатского края