На основании поступившего обращения прокуратура Олюторского района Камчатского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в Камчатском государственном образовательном бюджетном учреждении «Тиличикская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

Установлено, что в мае текущего года по устному распоряжению директора учреждения нескольким работникам была установлена шестидневная рабочая неделя с обязательным выходом на работу в выходные дни. Такая производственная необходимость возникла в целях устранения нарушений, выявленных Министерством образования и молодежной политики края в ходе комплексной проверки, проведенной в школе-интернате.

В нарушение трудового законодательства изменения в соглашения, ранее заключенные с работниками на пятидневную рабочую неделю, не вносились. Ни у кого из сотрудников согласие на установление такого режима работы руководство не спрашивало. Отработанные ими дополнительные дни, включая выходные, не оплачены.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ч. 6. ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат).

По результатам их рассмотрения Государственная инспекция труда в Камчатском крае назначила руководителю учреждения наказание в виде штрафов на общую сумму 11 тысяч рублей.

По постановлению прокурора по тем же статьям КоАП РФ юридическое лицо оштрафовано на 75 тысяч рублей.

В настоящее время нарушения трудовых прав работников школы-интерната устранены.

Работодателям напоминаем следующее:

Согласно статье 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом. Соглашение об изменении условий трудового договора заключается в письменной форме.

Частью 2 статьи 113 ТК РФ установлено, что привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

В соответствии с частью 1 статьи 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Нарушение указанных норм закона влечет административную ответственность по статье 5.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Прокуратура Камчатского края