В феврале 2018 года Елизовский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города Петропавловска-Камчатского, который признан виновным и осужден по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Ему назначено к наказанию в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Следствием и судом установлено, что с марта по август 2017 года подсудимый, а также трое жителей г. Елизово и еще один житель краевого центра организовали и проводили в одном из нежилых помещений Елизова азартные игры на деньги с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Приговор в отношении главного фигуранта дела вступил в законную силу. Уголовное преследование четырех его соучастников прекращено по нереабилитирующему основанию — в связи с деятельным раскаянием.

Следствию удалось установить, что доход, полученный злоумышленниками в результате их преступной деятельности, составил 660 тысяч рублей.
После вступления приговора в силу Елизовская городская прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с виновных лиц в доход государства суммы преступного дохода.

1 июня 2018 г. суд рассмотрел заявление и удовлетворил его в полном объеме.  Сумма незаконно полученного дохода подлежит взысканию с ответчиков в солидарном порядке.Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Прокуратура Камчатского края