Прокуратура Карагинского района Камчатского края в ходе проверок исполнения законодательства о пожарной безопасности, рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов выявила нарушения в работе администрации отдаленного села Ильпырское.

В частности, площадки для забора воды на нужды пожаротушения в селе  не оборудованы в соответствии с нормами законодательства, в градостроительной документации не отражены зоны с особым правовым статусом – рыбоохранные, не указаны ограничения для их использования.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес главы поселения внесено 2 представления об устранении нарушений закона.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» должностное лицо обязано рассмотреть представление безотлагательно, в течение месяца принять конкретные меры по устранению нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих, о чем сообщить прокурору письменно.

Несмотря на то, что в представлении указаны порядок и сроки его рассмотрения, письменный ответ за подписью главы поселения в установленный законом срок не поступил, нарушения не устранены и меры, направленные на их устранение, не приняты.

По фактам неисполнения законных требований прокурором района в отношении главы возбуждены два дела об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий). В объяснении глава указал, что представления прокурора получил и зарегистрировал своевременно, однако по необъективным причинам и малочисленности штата администрации села своевременных мер не принял, ответ на представление не направил.

Мировым судьей судебного участка № 35 Карагинского судебного района Камчатского края главе назначен административный штраф в размере 2 000 рублей за каждое правонарушение.

Решения суда вступили в законную силу сегодня, 9 января 2019 года.

Фактическое устранение нарушений остается на контроле.

Прокуратура Камчатского края