В прокуратуре города Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней жительницы города Елизово Камчатского края – генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Сварог». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой города Петропавловска-Камчатского по заявлениям работников.

Прокуратурой и следователями городского следственного отдела СУ СК России по Камчатскому краю установлено, что генеральный директор предприятия в период с октября 2016 по февраль 2017 года частично не выплатила зарплату, отпускные и средства при увольнении, начисленные за сентябрь и октябрь 2016 года, 20-ти работникам, на общую сумму 384 тысячи рублей.

Размеры задолженностей работникам варьируются от 9 до 43 тысяч рублей. При этом лично себе в тот же период директор выплатила в качестве зарплаты 886 тысяч рублей.

У нее имелась реальная возможность производить выплаты в полном объеме всем подчиненным, так как в кассе и на расчетном счете предприятия с сентября 2016 по февраль 2017 года имелось свыше 31 млн. рублей, из которых лишь часть пошла на выплату заработной платы.

С февраля 2017 года ООО «Сварог» практически не осуществляет никакую деятельность. Ранее предприятие производило и реализовывало кулинарную продукции в Петропавловске, в штате состояло более 80 работников.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления по ч. 1 ст.145.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа, принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года.

Прокуратура Камчатского края